INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 Cotechino Rossato
400 gr. Spinaci
30 gr. Burro
1 Uovo
Q.b. Sale
1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 Cotechino Rossato
400 gr. Spinaci
30 gr. Burro
1 Uovo
Q.b. Sale
Fare alcuni fori sul cotechino con una forchetta e lessarlo per circa 3 ore e mezza.
Saltare gli spinaci precedentemente lessati con una noce di burro.
Scolate il cotechino, fatelo raffreddare, quindi eliminate la pelle.
Preparate un foglio di carta da forno e avvolgete il cotechino con gli spinaci. Arrotolate la carta da forno intorno al cotechino e chiudetela lateralmente a caramella. Lasciate riposare una mezz’oretta il cartoccio in frigo in modo che diventi più compatto, quindi prendete la pasta sfoglia.
Eliminate la carta da forno e posizionate il cotechino con gli spinaci sulla pasta sfoglia arrotolando il tutto e sigillando bene i bordi. Spennellate con l’uovo sbattuto la pasta sfoglia e posizionate il cotechino sulla leccarda del forno. Infornate per circa 25 minuti a 180° o comunque fino a quando la crosta sarà ben dorata.
Merlot dei Colli Euganei