INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Lingua salmistrata Rossato
2 Acciughe sotto sale
1 Ciuffo prezzemolo tritato
25 gr. Mollica di pane
1 Tuorlo di uovo sodo
1 Spicchio aglio
4 Cucchiai aceto
3 Cucchiai olio EVO
Q.b. Sale / Pepe
1 Lingua salmistrata Rossato
2 Acciughe sotto sale
1 Ciuffo prezzemolo tritato
25 gr. Mollica di pane
1 Tuorlo di uovo sodo
1 Spicchio aglio
4 Cucchiai aceto
3 Cucchiai olio EVO
Q.b. Sale / Pepe
Mettete la lingua in una pentola, copritela d’acqua e fatela lessare per circa 3 ore.
Versate l’aceto in una tazza, spezzettatevi dentro la mollica, fatela ammorbidire per un paio di minuti, strizzatela bene e ponetela in una terrina.
Tritate le acciughe finemente con il prezzemolo, l’aglio e il tuorlo. Sistemate gli ingredienti nella terrina e mescolate fino a quando l’impasto si presenterà omogeneo. Aggiungete poco alla volta, sempre mescolando, l’olio d’oliva extra vergine fino a ottenere una salsa non troppo liquida. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
Quando la lingua sarà cotta spellatela ancora calda e affettatela in modo sottile.
Disponetela su un piatto di portata ricoprendola con la salsa precedentemente preparata.
Colli Euganei Cabernet Franc Riserva