Trippa alla contadina

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 Kg. Trippa tagliata Rossato
1 Cipolla
1 Carota
3 Gambe di sedano
1 Spicchio d’aglio
1 Rametto di rosmarino
Q.b. Brodo
Q.b. Prezzemolo
1 Scatola di pelati
Q.b. Grana Padano
Q.b. Sale / Pepe
Q.b. Olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

In un tegame, possibilmente di terracotta, far rosolare nell’olio, una cipolla, una carota, tre gambi di sedano, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, il tutto tritato.

Inserire la trippa tagliata e far insaporire aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo. Aggiustare di pepe e sale, inserire il prezzemolo e una scatola di pelati. Far cuocere per circa 2 ore a fuoco lento, aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo se vedete che la trippa è troppo asciutta.

Servire aggiungendo una spruzzata di Grana padano sulla trippa.

VINO CONSIGLIATO

Colli Euganei Rosso Riserva